?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сагра. Продолжение

Сумасшедший резонанс по Сагринскому делу о нападении кавказцев на мирную деревню получил - таки отклик официальной власти. Так, сегодня в Сагру был направлен заместитель прокурора Свердловской области и поговорить и выяснить ситуацию на месте собирается Уполномоченный по правам человека Свердловской области Т.Г. Мерзлякова. Ситуация вопиющая.
Весь день в Фонд приходят неравнодушные люди, высказывают свое возмущение, предлагают помощь. Задело всех. И слава богу, что задело, потому, как никогда еще открыто вооруженная банда не пыталась у нас на Урале захватить мирную деревню, в которой основную массу населения составляют женщины, старики и дети.
И если давать определение данному конфликту, то никак нельзя назвать это "бытовым конфликтом, возникшем на почве личных неприязненных отношений", как пытается подать произошедшее официальное следствие. Ничего себе бытовой конфликт: 60 вооруженных кавказцев с криками Аллах акбар и 8 человек местных жителей, которые не пустили нападавших в деревню...
А в самой деревне нет даже участкового. В принципе, для того, чтобы изловить всех участников конфликта со стороны напавших кавказцев - достаточно было просто приехать вовремя по звонку местных жителей. Однако, перестрелка продолжалась 40! минут. Местных натурально загоняли в лес и окружали, как немцы в войну партизан.
У прокурорских совершенно справедливо возник вопрос, почему изначально не предотвратили, почему допустили конфликт? Лично меня волнует и вопрос кто организовал сбор вооруженных кавказцев, коррректировал их действия, и на что был направлен их умысел, когда они кричалим Аллах акбар и в упор расстреливали местных мужиков, поднявшихся на защиту своих близких и детей в своей же деревне. Разве здесь нет вооруженной группы, организованной по национальному признаку, объединенной умыслом на убийство мирных жителей?


Метки:

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vanya_sgrohotom
5 июл, 2011 17:57 (UTC)
Резонанс
По поводу резонанса - зацените сюжет Первого канала. "Блеск". Про азеров ни слова - драка в деревне
http://vanya-sgrohotom.livejournal.com/343013.html

28_2010
5 июл, 2011 19:12 (UTC)
Re: Резонанс
Слежу за ситуацией с момента возникновения. Конечно же ЖЖ Анастасии читается регулярно, просто комменты оставляются в основном у Евгения Ройзмана.
По поводу сюжета на Первом канале - не удивлён, хотя сегодня в "Вести. Дежурная часть" был наоборот, приятно поражён реально объективным освещением событий. Отписался в ЖЖ у Евгения по этому поводу и кто-то из юзеров выложил этот сюжет.

Анастасии - огромное уважение.
elena05rus
5 июл, 2011 18:01 (UTC)
Ситуация не просто ненормальная, она как-бы за гранью. Вроде в нашем государстве всего можно ожидать, но это просто запредельно. Если у нас такое может произойти, это не просто болезнь системы, это ее смерть.
begemot_0007
5 июл, 2011 18:06 (UTC)
А менты всегда все на бытовуху сваливают.
А тут азера крышевали цыгана, поэтому и приехали.
(Удалённый комментарий)
sdfgj
5 июл, 2011 18:18 (UTC)
Вспоминается Будённовск.
(без темы) - bwv639 - 5 июл, 2011 18:44 (UTC) - Развернуть
kotov_s_l
5 июл, 2011 18:53 (UTC)
Версия о том, что с родственником вора в законе "под шумок" расправились свои же, не рассматривается?
takedzo_smm
5 июл, 2011 18:58 (UTC)
Перепостил.
(Удалённый комментарий)
koshka_s_lojkoy
5 июл, 2011 19:14 (UTC)
Вооруженная группа, объединенная, организованная
Ой Настя, боюсь, что вам это придется доказывать.

И даже представить не могу в какой инстанции вы все же победите.
Одно искренне радует, что дело происходит в Свердловской области, а не в соседнем крае. Значит справедливость имеет шанс победить.

Помолюсь-ка я Г-споду за Ваше здоровье, лишним, боюсь, не будет.
mr_sailor
5 июл, 2011 20:42 (UTC)
Да судя по СМИ, это мелкий бытовой конфликт, думаю Эха Мацы расскажет правду о том, как пьяные русские шлюхи напали на мирных интеллигентных кавказцев, приехавших с гуманитарной помощью для неблагодарного русского скота.
mr_sailor
5 июл, 2011 20:44 (UTC)
По хорошему нужно собирать новую Манежку для действительно резонанса по всей стране, хотя бы у вас там на Урале.
lord_maloy
5 июл, 2011 20:49 (UTC)
Очень хочется помочь людям, но вот как бы?
Вообще этот случай, ещё раз показывает несостоятельность нашего "государства", и всей системы в целом, быть гарантом конституции.
Государство должно защищать граждан своей страны. Тут мы видим, люди сами себя защищают и ещё и виноваты оказываются потом. Потому, как государство их бросило на произвол судьбы. Сам я с Урала и простите меня, сам бы БЕЗ зазрения совести открыл огонь по ОПГ, будь там мои родные и близкие, и отец мой ветеран Афгана тоже бы пошёл стрелять. Надо быть человеком «альтернативно одарённым», чтобы говорить, что это всё бытовуха. Случайность, что 60 человек в 11 часов вечера приехали в посёлок на 15 машинах с оружием?
Я уже давно не верю в силы «полиции» и отчасти даже понимаю их, у них тоже есть семьи и они за них бояться. Но у нас есть ФСБ, спецслужбы, в конце концов. Не могут справиться местные власти, задействуйте спецслужбы.
А вообще главный вопрос конечно не в том, почему это случилось. А в том, почему ничего не сделали, чтобы это предотвратить?

P.S. Простите за такой эмоциональный комментарий. Но действительно следил за новостью весь день, оченб зацепило. Каждый из нас мог бы очутиться на месте жителей посёлка.

P.S.2. Видимо нашей власти мало было "Манежки".
sdfgj
5 июл, 2011 21:19 (UTC)
Есть такая профессия...
Но у нас есть ФСБ
------------------------
Почему дети руководства ФСБ работают директорами банков,газонефтяных компаний и тп? А не идут по стопам отцов?
kot_maslow
5 июл, 2011 22:55 (UTC)
Анастасия, удачи Вам и здоровья. Очень важное дело делаете.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

uderevskaya
uderevskaya

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek