uderevskaya (uderevskaya) wrote,
uderevskaya
uderevskaya

СМИ о деле Пермского Фонда

  1. Насильное лечение наркоманов законно только по решению суда - юристы
     
    16:15 РАПСИ

    Принудительное лечение наркоманов при всей своей благонамеренности является уголовно наказуемым преступлением, однако может быть допустимо при получении санкции суда, сообщили в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) известные российские юристы. ..."Применение пыток, насильственное лечение наркоманов, даже с согласия родственников - это самоуправство, это произвол", - заявил Барщевский.

  2. "Дельфин" подмочил репутацию благотворительного фонда "Пермь-город без ...
     
    15:34 NewsPerm.ru

    3 марта, суд Дзержинского района начал рассмотрение дела о благотворительном фонде "Пермь - город без наркотиков". ...Напомним, учредители "Дельфина" Александра Шеромова и Дениса Пантюхина обвиняли в том, что они принимали деньги от родителей наркоманов, насильно увозили их и удерживали в реабилитационном центре, приковывали пациентов наручниками к кроватям, моральна и физически издевались над ними.

  3. Принудительное лечение наркомании
     
    14:25 Радио России  аудио
     

    Принудительное лечение наркомании может быть оправдано, учитывая тяжесть болезни, сказала замруководителя фракции "Единая Россия", член думского комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева, комментируя начавшийся в Перми судебный процесс по иску прокуратуры о ликвидации пермского фонда "Город без наркотиков". ..."Принудительное лечение с точки зрения ограничения свободы личности, этичности - довольно спорно, но в отношении такой страшной общественной болячки, как наркомания, нередко оно оправдано", - сказала Яковлева РИА Новости.

    • Фонд "Город без наркотиков" пытаются закрыть через суд
       
      11:30 ГТРК Пермь  видео
       

      Сыну Татьяны Безматерных в краснокамском центре "Дельфин" когда-то помогли избавиться от наркозависимости. ...Реабилитационный центр "Дельфин" фонда "Город без наркотиков" появился на территории Краснокамска четыре года назад.

    • Омбудсмен: центр "Города без наркотиков" в Перми не нарушает закон
       
      10:42 РАПСИ

      Реабилитационная деятельность негосударственного центра "Дельфин" благотворительного фонда "Город без наркотиков" в Перми, с требованием о закрытии которого выступила прокуратура, ведется без нарушения и имеет важное социальное значение, заявила РИА Новости уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина. ..."Эта частичная поддержка реабилитации создает ситуацию большей открытости деятельности по реабилитации", - заключила собеседница агентства, добавив, что на практике механизм такого госзаказа на реабилитацию будет в крае осуществлен во втором полугодии.

    • Егор Бычков: ушлые люди из Перми решили заработать
       
      10:04 Properm.ru

      — Егор, что, на Ваш взгляд, общего в подходе к реабилитации наркозависимых в Перми и Екатеринбурге? ...Егор Бычков видит много общего в подходах к реабилитации наркозависимых в Перми и Екатеринбурге.

    • Наркополицейские против закрытия фонда "Пермь - город без наркоииков"
       
      03.03.11 18:33 Новая политика

      Управление федеральной службы по наркоконтролю по Пермскому краю считает нецелесообразным ликвидировать центр реабилитации наркоманов "Дельфин" и фонда "Пермь – город без наркотиков". ...Как считают в управлении, закрытие центра реабилитации может принести существенный вред обществу.

    • В Перми через суд закрывают фонд "Пермь – город без наркотиков"
       
      03.03.11 18:22 Газета.Ru

      В четверг в Перми началось рассмотрение дела о закрытии фонда "Пермь – город без наркотиков". ...После завершения истории с Егором Бычковым свою приемную в Нижнем Тагиле открыл екатеринбургский фонд, таким образом, продолжив брошенную работу.

    • Прокуратура просит суд закрыть фонд "Пермь – город без наркотиков"
       
      03.03.11 17:44 Новая политика

      В Перми суд приступил к слушанию дела о закрытии благотворительного фонда "Пермь – город без наркотиков". ...В 2007 г. благотворительным фондом, в отношении которого направлен иск прокуратуры, был создан реабилитационный центр "Дельфин", где людей, больных наркоманией, удерживали насильно.

    • Реабилитационный центр для наркоманов "Дельфин" может быть закрыт по решению ...
       
      03.03.11 16:58 Урал-Информ ТВ

      Прокурор Пермского края направил в суд письмо с требованием о приостановлении деятельности фонда "Пермь - город без наркотиков", который основал в Краснокамске печально известный центр избавления от наркозависимости "Дельфин". Напомним, его бывшие учредители были осуждены за жестокое обращение с пациентами.

    • Город наркотиков, но без «фонда»
       
      03.03.11 16:16 59.ru  видео
       

      В Перми «наступит наркокатастрофа после закрытия реабилитационных центров вроде «Дельфина» (Краснокамск)», считает Егор Бычков. ...Последний подал иск против фонда «Пермь – город без наркотиков», который и является учредителем нашумевшего центра «Дельфин».

    • Пермские наркополицейские выступили против закрытия центра «Дельфин»
       
      03.03.11 15:11 ФедералПресс

      Управление федеральной службы по наркоконтролю по Пермскому краю считает нецелесообразным ликвидацию как центра реабилитации наркоманов «Дельфин», так и самой организации «Пермь – город без наркотиков». ...Как пояснил Андрей Иванов, с точки зрения задачи противодействия наркообороту, наркополицейские считают эту общественную организацию своим союзником.

    • Прокуратура Перми требует закрыть местный фонд "Город без наркотиков"
       
      03.03.11 15:06 GZT.RU

      Об этом " Русской службе новостей " сказал глава нижнетагильского "Города без наркотиков" Егор Бычков, который специально прибыл в Пермь для поддержки товарищей. По словам Бычкова, иск подан на основании того, что двое руководителей центра были осуждены: Александра Шеромова и Дениса Пантюхина приговорили к трем годам колонии-поселения за незаконное лишение свободы людей, но позднее заменили наказание на условное.

    • В Перми прошло предварительное заседание по иску о закрытии фонда "Пермь - город...
       
      03.03.11 14:29 РИА Новый Регион

      Предварительное заседание по иску о закрытии фонда "Пермь - город без наркотиков" прошло сегодня в Дзержинском районном суде. Как сообщает "Эхо Москвы - Пермь", во время всего заседания у райсуда проходил пикет в защиту деятельности фонда.

    • Cуд приступил к рассмотрению иска прокуратуры о ликвидации фонда "Пермь - город ...
       
      03.03.11 14:13 Business Class (г. Пермь)

      Дзержинский районный суд Перми в четверг начал рассмотрение иска прокуратуры Пермского края о ликвидации некоммерческого благотворительного фонда "Пермь - город без наркотиков", сотрудники которого были осуждены по делу о незаконном лишении свободы наркозависимых граждан. ...По ее словам, в качестве обоснования необходимости ликвидации антинаркотического центра прокуратура ссылается на приговор, вынесенный ранее двум сотрудникам фонда - Александру Шеромову и Дмитрию Пантюхину, создавшим реабилитационный центр в городе Краснокамске.

    • Прокуратура потребовала закрыть "Город без наркотиков" в Перми
       
      03.03.11 14:10 Екатеринбург Он-лайн

      Прокуратура Пермского края потребовала ликвидации благотворительного фонда "Пермь- город без наркотиков". Суд 3 марта приступил к рассмотрению иска прокуратуры, сообщает "Коммерсантъ".Благотворительный фонд "Пермь - город без наркотиков" в 2007 году создал в Прикамье реабилитационный центр "Дельфин".

    • Прокуратура положила глаз на "Город без наркотиков"
       
      03.03.11 14:09 Сегодня.ру

      В Перми прокуратура пытается закрыть фонд «Город без наркотиков», об этом в интервью Русской Службе Новостей рассказал глава нижнетагильского «Города без наркотиков» Егор Бычков, который специально приехал в этот город для того, чтобы поддержать своих товарищей. ...Егор Бычков считает, что причиной такого прокурорского «внимания» является то, что главный нарколог Перми положил глаз на помещение Фонда.

    • "Город без наркотиков" в суде поддержали бывшие наркоманы и их родители
       
      03.03.11 13:50 Эхо Москвы в Перми

      Сегодня в Дзержинском районном суде прошло предварительное заседание по иску о закрытии фонда "Пермь - город без наркотиков". ...Бывший директор фонда "Пермь город без наркотиков" Александр Шеромов рассказал, что главной претензией прокуратуры является наличие судимостей у него и второго руководителя фонда Дениса Пантюхина.

    • Прокуратура требует закрыть скандальный фонд "Город без наркотиков"
       
      03.03.11 13:21 Голос России (4 похожих сообщения)

      Суд в четверг приступил к рассмотрению иска прокуратуры Пермского края, потребовавшей ликвидации благотворительного фонда "Пермь-город без наркотиков", организаторы которого около года назад были осуждены, сообщила старший помощник прокурора региона по работе со СМИ.Благотворительный фонд "Пермь-город без наркотиков" в 2007 году создал в Прикамье реабилитационный центр "Дельфин". ...к сопротивлению путем систематических побоев, принуждения к физическим упражнениям и труду, глумления и морального насилия, "пациентов" пристегивали наручниками к решеткам и кроватям на срок до трех недель, содержали без пищи.Один из учредителей екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман заявил ранее, что сообщение об издевательствах над пациентами в пермском центре "Дельфин" является ложью и попыткой лишить центр занимаемого помещения.По его словам...

    • В Перми прокуратура пытается закрыть фонд «Город без наркотиков»
       
      03.03.11 13:11 Русская Служба Новостей (1 похожее сообщение)

      На процессе также побывала представительница екатеринбургского отделения фонда «Город без наркотиков» Анастасия Удеревская. ...По мнению Е.Бычкова, причиной нападок на фонд является то, что главный нарколог Перми хочет заполучить помещение «Города без наркотиков».

    • Пермский суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры о ликвидации ...
       
      03.03.11 13:10 Интерфакс - Россия

      Дзержинский районный суд Перми в четверг начал рассмотрение иска прокуратуры Пермского края о ликвидации некоммерческого благотворительного фонда "Пермь - город без наркотиков", сотрудники которого были осуждены по делу о незаконном лишении свободы наркозависимых граждан. ...По ее словам, в качестве обоснования необходимости ликвидации антинаркотического фонда прокуратура ссылается на приговор, вынесенный ранее двум сотрудникам фонда - Александру Шеромову и Дмитрию Пантюхину, создавшим реабилитационный центр в городе Краснокамске.

    • «Дельфин» в суде поддержали Егор Бычков, священник и бывшие наркоманы
       
      03.03.11 13:05 Пермский мост

      В четверг, 3 марта, в Дзержинском районном суде состоялось предварительное заседание по иску краевой прокуратуры о закрытии фонда «Пермь — город без наркотиков» в связи с судимостью его учредителей и сотрудников центра «Дельфин» Александра Шеромова и Дениса Пантюхина. ...Приезжайте, посмотрите у нас нормальная теплая обстановка в центре и ничего противозаконного там нет», - рассказала во время пикета председатель родительского комитета реабилитационного центра «Дельфин» Татьяна Безматерных.

    • Судебное слушание по делу фонда «Пермь – город без наркотиков» назначено на 4 ...
       
      03.03.11 13:03 ФедералПресс

      Сегодня, 3 марта, в Дзержинском районном суде города Перми завершилось предварительное заседание по иску прокурора края о ликвидации фонда «Пермь – город без наркотиков». ...В ходе предварительного слушания представители министерства юстиций и прокуратуры заявили, что, предположительно, в реабилитационном центре «Дельфин» (г. Краснокамск) наркозависимых удерживают силой.

    • В Перми прошло первое заседания суда по делу о ликвидации фонда «Город без ...
       
      03.03.11 12:15 РИА Ура.Ru (1 похожее сообщение)

      В Дзержинском районном суде Перми сегодня, 3 марта, состоялась предварительное слушание по иску прокурора региона Александра Белых о ликвидации фонда «Пермь - город без наркотиков» (реабилитационный центр «Дельфин»), дислоцирующегося в Краснокамске. ...Около 50 человек (в основном родственники наркоманов, проходивших реабилитацию в фонде) вышли на акцию протеста с лозунгами «Руки прочь от фонда!», «Дельфин» нужен городу!» и другими.

    • Егор Бычков: дело пермского фонда похоже на заказное
       
      03.03.11 11:51 Properm.ru

      Напомним, в качестве обоснования необходимости ликвидации фонда прокурор ссылается на приговор, вынесенный двум учредителям Фонда — Александру Шеромову и Денису Пантюхину, отбывавшим сроки за «незаконное лишение свободы» наркозависимых. ...Напомним, в качестве обоснования необходимости ликвидации фонда прокурор ссылается на приговор, вынесенный двум учредителям Фонда — Александру Шеромову и Денису Пантюхину, отбывавшим сроки за «незаконное лишение свободы» наркозависимых.

    • Егор Бычков приехал в Пермь на суд по делу о закрытии фонда «Город без ...
       
      03.03.11 11:05 ФедералПресс

      Сегодня, 3 марта, в Дзержинском районном суде города Перми проходит заседание по иску прокурора края о ликвидации фонда «Пермь – город без наркотиков». Поддержать пермяков приехал руководитель фонда ГБН Нижнего Тагила Егор Бычков.

    • Матери наркоманов выйдут на митинг в поддержку центра «Дельфин»
       
      03.03.11 07:05 59.ru

      Сегодня, 3 марта, у здания Дзержинского райсуда Перми состоится митинг в поддержку реабилитационного наркоцентра «Дельфин» (Краснокамск). ...Напомним, прокурор Пермского края подал исковое заявление в суд с требованием закрыть центр для реабилитации наркоманов «Дельфин» и благотворительный фонд «Пермь город без наркотиков».

    • Прокурор Пермского края настаивает на ликвидации реабилитационного центра для ...
       
      02.03.11 16:51 ФедералПресс

      Суд Дзержинского района города Перми завтра, 3 марта, рассмотрит необычный иск. Прокурор Пермского края Александр Белых требует ликвидации реабилитационного центра для наркозависимых «Дельфин».

    • Пермь: суд решает судьбу «Города без наркотиков». Фонд могут закрыть
       
      02.03.11 14:03 Пермь-Таймс

      3 марта Дзержинский районный суд Перми рассмотрит иск краевого прокурора о ликвидации Некоммерческого благотворительного фонда «Пермь — город без наркотиков». В процессе примет участие представитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков.

    • Сторонники фонда "Пермь — город без наркотиков" пикетируют Дзержинский райсуд
       
      02.03.11 12:56 Эхо Москвы в Перми

      Акция состоится у здания суда на улице Плеханова завтра в 10 часов. ...Пикет в поддержку фонда, которому грозит закрытие, согласован с властями, сообщил в прямом эфире "Эха" глава нижнетагильского фонда "Город без наркотиков", общественный деятель Егор Бычков.

    • «Город без наркотиков» в Перми могут ликвидировать
       
      02.03.11 12:46 Properm.ru

      3 марта Дзержинский районный суд Перми рассмотрит иск краевого прокурора о ликвидации Некоммерческого благотворительного фонда «Пермь — город без наркотиков». ...3 марта Дзержинский районный суд Перми рассмотрит иск краевого прокурора о ликвидации Некоммерческого благотворительного фонда «Пермь — город без наркотиков».

    • Фонд "Пермь – город без наркотиков" могут ликвидировать
       
      01.03.11 15:41 Regions.ru (2 похожих сообщения)

      3 марта в 10.00 в Дзержинском районном суде Перми состоится слушание дела по иску прокурора Пермского края о ликвидации Некоммерческого благотворительного фонда "Пермь – город без наркотиков". ...По мнению защиты, у прокуратуры отсутствуют законные основания для заявления подобного иска, поскольку не установлено никаких нарушений в деятельности Пермского реабилитационного центра, а в суде надзорной инстанции было установлено, что Шеромов и Пантюхин, как и Бычков руководствовались благородными мотивами и старались избавить наркоманов от их пагубной зависимости единственным возможным способом, ограничивая доступ наркомана к наркотику в стенах реабилитационного центра.

    • Кому нужен "Город без наркотиков"? Эфир 2-го марта
       
      01.03.11 13:51 Эхо Москвы в Перми

      Гости: борец с наркотиками, глава нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков и его адвокат Анастасия Удеревская. Тема: фонд "Пермь город без наркотиков" пытаются закрыть через суд.

    • Алексей Соснин: «В «Дельфин» постоянно идут люди, им нужен центр»
       
      01.03.11 11:32 Пермский мост

      Директор благотворительного фонда «Пермь — город без наркотиков» Алексей Соснин готовится к судебному разбирательству о закрытии фонда по иску прокуратуры края. По его словам, ликвидация фонда повлечет за собой закрытие реабилитационного центра «Дельфин», где имели место нарушения закона, но виновные уже были наказаны.

    • С наркоманами бороться сложнее, чем с их противниками: «Пермь – город без ...
       
      01.03.11 10:33 Дневная Пермь

      Прокуратура инициировала закрытие благотворительного фонда «Пермь – город без наркотиков». 30 декабря 2010 года Прокуратурой Пермского края было подано исковое заявление в Дзержинский районный суд Перми о ликвидации некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Пермь – город без наркотиков» в связи с осуществлением деятельности с нарушением законов.

    • Фонд «Пермь — город без наркотиков» пытаются закрыть через суд
       
      01.03.11 10:22 Prm.RU

      В четверг, 3 марта, в Перми пройдет судебное заседание, на котором решится, будет ли существовать некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Пермь — город без наркотиков». ...Суточная доза — 3 грамма героина по 600 рублей за грамм — 1800 рублей, или 54 000 рублей в месяц.

    • Суд может закрыть фонд «Пермь - город без наркотиков»
       
      01.03.11 09:29 Пермский мост

      Пермская краевая прокуратура подала иск в Дзержинский районный суд о ликвидации организации «Пермь — город без наркотиков» в связи с нарушением закона в рамках деятельности реабилитационного центра «Дельфин», - сообщает сегодня пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. Поводом для закрытия фонда, по мнению прокуратуры, является привлечение к уголовной ответственности бывших работников центра «Дельфин» Александра Шеромова и Дениса Пантюхина, которые были осуждены по статье 127 УК РФ за незаконное лишение свободы и приговорены к тюремному заключению.

    • Фонд "Пермь — город без наркотиков" пытаются закрыть через суд
       
      01.03.11 09:19 Эхо Москвы в Перми

      Иск в Дзержинский райсуд прокуратура подала еще в конце 2010 года, сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. В иске говорится, что одно из доказательств нарушения законов антинаркотическим фондом приговор за незаконное лишение свободы руководителям центра "Дельфин", Александру Шеромову и Денису Пантюхину.

  4.  

Tags: Пермский Фонд, Пермский Фонд "Город без наркотиков", СМИ, громкое дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment