uderevskaya (uderevskaya) wrote,
uderevskaya
uderevskaya

Categories:

Сагра. Рейтинг вранья

Июль. «Новая газета» представляет Рейтинг вранья.

На третьем месте: Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин за освещение событий по нападению карателей на Сагру.
В ночь на 1 июля в поселке Сагра Свердловской области произошла драка с перестрелкой. На одной стороне были представители криминальной сферы, связанные с наркоторговлей, на другой — местные жители, вышедшие защищать поселок от налетчиков с вилами, цепями, охотничьими ружьями. Бандитов из Екатеринбурга, по утверждениям сагринцев, вызвал цыган Сергей Красноперов, которого ранее местные жители заставили переселиться. В результате бойни с участием нескольких десятков человек был убит азербайджанец. В Сагре, по данным корреспондента «Новой», теперь мало кто сомневается, что благодаря Сергею Красноперову деревня оказалась едва ли не перевалочной базой для наркоторговцев. Татьяна Мерзлякова, омбудсмен от Свердловской области, уверена, что ситуация в деревне была пожароопасной еще в апреле, но полиция не вмешивалась. Правоохранители продолжают настаивать: конфликт — бытовой, хотя люди говорят о другом: это был наезд криминала. Михаил Бородин, начальник ГУВД по Свердловской области, объяснил «Эху Москвы» нерасторопность полиции. Он посетовал, что жители деревни, якобы зная, что к ним едет отряд вооруженных бандитов-азербайджанцев, решили встретить их сами.



Вот некоторые цитаты:
(взято с
официального сайта Губернатора Свердловской области по итогам совещания по событиям в Сагре)

М.БОРОДИН: Александр Сергеевич, к сожалению, должен констатировать тот факт, что не было у нас оперативной упреждающей информации и, в то же время, не было информации от самих жителей. В какой-то степени можно судить о том, что это внезапное, при стихийно возникших обстоятельствах происшествие. После него и до сегодняшнего момента в населенном пункте выставлены наряды милиции. Значимость и важность того, что ситуация может повернуться в какую-либо другую сторону, я осознаю и считаю, что эти меры надо сохранить.

В некоторых средствах массовой информации все это преподносится как межнациональная рознь. Заверяю вас и присутствующих в том, что здесь близко нет никакой межнациональной розни. Во-первых, у нас уже имеется достоверные сведения о том, что среди лиц, которые прибывали в Сагру – а говорилось, что там были только лица кавказской народности - находились как лица кавказской народности, так и славяне.

А.МИШАРИН: Сколько их, много их было?

М.БОРОДИН: Ну, примерно 50 на 50. Это чисто криминальная разборка. [В СМИ] упоминалось и о том, что причиной конфликта стали наркотики. Но вот этот цыган, который проживал в Сагре - мы его проверили по всем учетам - ранее он проживал в Челябинской области, нигде не был зафиксирован, никаких приводов ни в органы внутренних дел, ни в наркокомитет. Проверили здесь - у нас уже на протяжении 7 с половиной лет проживает - здесь проверили по всем учетам, в том числе оперативным - как у нас, так и в наркоконтроле - то же самое, никакой информации не было. Жителей опрашивали, работали в эти дни, работали с жителями. Информации у нас о том, что именно цыган занимался распространением наркотиков, не было.

А.МИШАРИН: Надо перепроверить еще раз.




Бредовая версия про лесопилку:

Перестрелку в Сагре устроили из-за лесопилки. Именно такую версию произошедшего озвучил начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин на недавней пресс-конференции.




Цыгане-лесорубы. Интервью от первого лица.


Однако, в итоге оказалось:
Участникам и организаторам нападения на граждан поселка Сагра в Свердловской области будет предъявлено обвинение в бандитизме и массовых беспорядках

Начались аресты нападавших, обвиненных по статье 209 УК РФ (бандитизм)

Вот приблизительный список бандитов и автомобилей, на которых они приехали в Сагру.
Список составляли милицейские, полагаю, что он неполный, и по машинам, и по людям.
У милицейских получилось 15 машин, из которых одна - грузопассажирская Газель (по показаниям свиделей Газель была набита битком) и насчитали они 29 нападавших. То есть, меньше, чем по 2 человека в машине. Из 29 фамилий - 4 славянских, плюс цыгане Лебедева и Лебедев.
Вот список установленных машин и фамилии нападавших


Tags: Сагра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments