uderevskaya (uderevskaya) wrote,
uderevskaya
uderevskaya

Categories:

Коротко

Сегодня, в реабилитационные центры Фонда "Город без наркотиков", без предъявления документов, обосновывающих полномочия лиц, которые, якобы, проводят некие проверки, незаконно проникли силовики. При этом, из всех многочисленных сотрудников полиции представились только двое:
- Кузьмина Ирина Ивановна (ГУВД Свердловской области)
- Строганов Константин Юрьевич (борец с организованной преступностью)
От прокуратуры Свердловской области был Рябов Павел Андреевич.
Помимо них было несколько машин с оперативными работниками. Потом приехал СОБР.

На вопрос об основаниях проверки и предоставлении документа, подтверждающего полномочия представившихся лиц и иных, пожелавших остаться неизвестными, - было заявлено, что никаких документов, подтверждающих их полномочия - нет.
На вопрос, почему представители ГУВД Свердловской области незаконно пытаются проникнуть в помещения центров (хотя официально проверку по факту заболевания Казанцевой проводит ОВД г. Березовского и СК г. Березовского) - было заявлено, что работают они не по факту госпитализации Казанцевой, а по новому КУСПу, зарегистрированному на основании - внимание:

СООБЩЕНИЯ В СМИ одной пакостной заказной статейки, автора которой даже не опросили по опубликованным фактам (правильно, как его опросить, если смелость не позволяет ему поставить собственное, а не вымышленное имя под публикацией) . А сообщил он доисторические плесневелые сведения о том, что в Фонде пытают реабилитантов, приковывают наручниками и заставляют работать на грядках, в которых очень много возбудителей менингита.
То есть о том, о чем уважающие себя журналисты перестали писать еще несколько лет назад (про менингит на грядках - это ноу-хау).
И вот, скопированная из интернета статья анонимного автора и явилась формальным поводом для того, чтобы незаконно проникнуть в помещения реабилитационных центров неизвестных сотрудников полиции. При этом - не было составлено ни одного документа, фиксирующего данные процессуальные действия.
Формулировка была такая - мы ехали в женский реабилитационный центр, но случайно ошиблись адресом и заехали в детский центр - на Изоплите... в центр на Белоярке!...а уже потом попытались проникнуть на женский.

Хочу отметить  чрезвычайно хамское поведение оперативников и майора Кузьминой. Она все время кричала, что я ей чем-то обязана, то обязана написать заявление, что разрешаю ей и всем неизвестным сотрудникам полиции зайти в ребцентр.  Дальше она кричала, что напишет на меня жалобу за то, что это заявление я ей писать отказываюсь. Более того, она всерьез заявляла, что никакие документы, обосновывающие законность ее действий она мне предоставлять не обязана. Незаконные действия сотрудников полиции сопровождались не только  хамством, угрозами, но и оскорблениями - всем тем, что, видимо, отличает нового аттестованного сотрудника полиции. Эти люди не стеснялись ничего, приезд журналистов и видеозапись никого из них не смутили.

Считаю, что есть основания для 285, 286 УК РФ.
Видео выложим.

Спасибо журналистам, которые не остались равнодушными и зафиксировали все, что происходило.

Странно вел себя и представитель прокуратуры. Если он работал по поручению замгенпрокурора Пономарева, то проверять он должен был обстоятельства госпитализации Казанцевой, а не выполнять заказ ГУВД Свердловской области по надуманному предлогу анонимной пасквильной статьи. 
Подробности - завтра.
  
UPD:
Первые вопросы:
На сайте СК Свердловской области опубликована следующая информация:
"В настоящее время сотрудниками СК России совместно с ОВД города Березовский и сотрудниками прокуратуры выясняются все обстоятельства случившегося, в том числе, причины заболевания женщины. Будут изучаться условия, в которых находилась женщина на реабилитации, и выясняться вопрос, насколько качественно и своевременно была оказана медицинская помощь. Опрашиваются сотрудники фонда, медицинские работники и т.д".

А вот поручение замгенпрокурора Ю.Пономарева, опубликованное на сайте 15 июня:

"С учётом большого общественного резонанса вокруг публикуемой в СМИ и Интернет-источниках разноречивой информации по поводу госпитализации в Центральную городскую больницу г. Березовский женщины в тяжёлом состоянии, непосредственно перед этим находившейся в реабилитационном центре екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв поручил прокурору Свердловской области организовать по этому поводу тщательную проверку, объективно разобраться в ситуации, и в случае подтверждения фактов совершения противоправных деяний обеспечить их должную правовую оценку.
За исполнением соответствующего поручения управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен контроль.



Вопрос № 1: Почему прокурор Рябов П.А. незаконно проник в помещения ребцентров вместе в сотрудниками ГУВД области. Почему в числе лиц, проводящих проверку рядом с прокурором не было сотрудников  ОВД г. Березовский и Следственного комитета, раз уж им всем вместе было поручено проверять.
Вопрос № 2: Почему прокурор Рябов П.А. не известил руководство Фонда о производимой проверке и составе проверяющих лиц, характере производимых мероприятий, ни он, ни сотрудники полиции, заходя на частную территорию не представлялись, не предъявляли служебных удостоверений и не спрашивали согласия на проведение осмотров помещений.
Вопрос № 3: Почему сотрудникам Фонда не предоставлялись никакие документы об осмотре помещений для подписи
Вопрос № 4: Что прокурор Рябов П.А. делал в детском ребцентре и на Белоярке, если распоряжение о проводимой проверке касалось "изучения условий, в которых находилась женщина на реабилитации, насколько качественно оказана медпомощь".
Вопрос № 5: Почему прокурор Рябов П.А. не пресек неправомерные действия сотрудников полиции в попытке незаконного проникновения в женский реабилитационный центр, напротив, всячески им потакал и отстраненно уходил в сторону, когда сотрудниками полиции предъявлялись откровенно неправомерные требования.
Вопрос № 6: Почему прокурор Рябов П.А. не имел при себе ни одного документа, обосновывающего законность производимых им действий и не смог предоставить такой документ в ответ на настойчивые просьбы мои и сотрудников Фонда.
Вопрос № 7: Главный. Почему никого из проверяющих не интересовали вопросы, касающиеся Тани Казанцевой, ее болезней, госпитализации и прочего.
Что тогда проверял прокурор Рябов П.А.?

Tags: Фонд город без наркотиков, беспредел, коррупция, полиция, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →