uderevskaya (uderevskaya) wrote,
uderevskaya
uderevskaya

URA.RU. Новое дело. Вымогательство

Сходили сегодня на первый допрос, в рамках широко разрекламированного ГУ МВД Свердловской области уголовного дела, уже фигурантного, против шеф-редактора URA.RU. Аксаны Пановой. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 163 - вымогательство.
Аксана здесь уже подозреваемая.
Первая информация появилась в СМИ еще 24 октября. Но, кроме вчерашней повестки, никому из нас никакой информации и официальных уведомлений не приходило. Раньше об этом мы писали: URA.RU. Психическая атака
И вот, сегодня, пришли на допрос в ГСУ.
Периодически, возникали нервные моменты в виде контролирования наших передвижений, ну что-то вроде, чтобы никто от следователя не сбежал. Опера, опять же, по-близости дежурили. Все как обычно.
Думаю, что до последнего момента не было принято решение, задерживать или нет. Ибо тяжесть преступления вроде как предусматривает здоровенную санкцию от 7 до 15 лет лишения свободы. Но сама абсурдность заявлений директора "Областного телевидения" Стуликова, который явился автором этого дела и искренность данных  Аксаной показаний, позволили здравому смыслу, если не победить, но по крайней мере, возбудить у следствия здоровый инстинкт самосохранения  и не ставить себя в глупую ситуацию, не доводить до греха, арестовывая беременную девушку по нелепому обвинению (которое, кстати, пока так и не предъявлено).
Фактура такова:
Уголовное дело возбуждено по рапорту следователя. Рапорт зарегистрирован в КУСП.
Из текста постановления о возбуждении уголовного дела следует, что два года назад, Стуликов, являясь руководителем "Областного телевидения" - прогубернаторского ресурса, финансируемого из бюджета, настойчиво попросился к Аксане домой. Сам. Там, начал крайне настойчиво предлагать заключить договора на информационное обслуживание. При этом, аналогичные договора были заключены им  со многими СМИ. Основная же мысль заключалась в том, что желательно еще и не писать плохо про действующего губернатора. Контролировал ситуацию Лашманкин.
И вот, сейчас, через 2 года, Стуликов, вдруг, откликнулся на просьбу ГУ МВД и заявил, что, якобы, Аксана путем вымогательства, по этому заключенному договору, угрожая  распространить в отношении него сведения, порочащие его честь и достоинство, и иную компрометирующую информацию - получила 3 млн. рублей.

Вопросов несколько - почему, в этом случае, Стуликов платил не своими деньгами, а бюджетными?
И нет ли в действиях Стуликова состава преступления, раз он так вольно в своих личных целях этими денежными средствами распорядился?
Вопрос второй - а все остальные, с которыми он заключил ровно такие же договора, тоже чем-то ему угрожали?
Вопрос третий, сакраментальный - что такое есть в личности Стуликова, какие такие подводные камни и течения, какие такие страшные грехи он скрывает, за которые он готов платить и платил - сначала по 300 тыс. рублей в месяц, а потом еще по 59 тыс., да еще и с НДС, да еще и из казенных денег?
Пока все эти вопросы - риторические.
В среду, 7 ноября, думаю, на часть из них получим ответы. Будет продолжение.



Еще подробности здесь:

URA.Ru
Все дело о «вымогательстве» шеф-редактора «URA.Ru» держится на объяснениях гендиректора ОТВ Стуликова – подчиненного Куйвашева. «Уверена, что он действовал по прямой просьбе губернатора». Панова настаивает на очной ставке

Все дело о «вымогательстве» шеф-редактора «URA.Ru» держится на объяснениях гендиректора ОТВ Стуликова – подчиненного Куйвашева. «Уверена, что он действовал по прямой просьбе губернатора». Панова настаивает на очной ставке

По итогам допроса в ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области шеф-редактору «URA.Ru» Аксане Пановой не предъявлено обвинений по новому уголовному делу о вымогательстве, которым якобы занималась журналист. Пока что следователем с Пановой взята подписка о невыезде.

Читать целиком


Tags: Аксана Панова, Ура.ру, губернатор, коррупция, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments