uderevskaya (uderevskaya) wrote,
uderevskaya
uderevskaya

Навальный и Панова

Оригинал взят у eduardcrane в Навальный и Панова
Уже 17 апреля состоится первое заседание суда по делу Алексея Навального. Дата начала судебного процесса по делу Аксаны Пановой пока неизвестна, но срок ознакомления с материалами Аксане установили до 11 апреля – после этого их отправят в прокуратуру для утверждения и затем в суд.
  Можно по-разному оценивать Навального и его воззрения, можно со скепсисом относиться к журналистской работе Пановой, можно не разделять взгляды ребят, вышедших в мае прошлого года на Болотную площадь, но ясно одно – уголовное преследование этих людей политически мотивированно. И одного этого должно быть достаточно для того, чтобы вступиться за них, потому что все мы согласны– в стране не должно быть политических процессов, не должно быть политзаключенных!
  При всей очевидной надуманности, даже абсурдности обвинения, приговор, кажется, известен заранее – рассчитывать, что российская судебная система, общий процент оправдательных приговоров в которой составляет 0,8%, проявит объективность к этим людям, неудобным власти, не боящимся говорить правду о ней, по меньшей мере, наивно. Не для оправдания Пановой и Навального по личному указанию большого начальства создавались следственные бригады, подыскивались лживые свидетели, выдумывалось обвинение, развязывалась отвратительная пропаганда в государственных СМИ.
  Кажется, все предопределено. Наверное, мы не сможем отменить готовящуюся расправу, и этой весной в России станет как минимум на двух политзаключенных больше. Пусть так. Но это не повод молчать, власть должна знать, что люди видят и понимают происходящее, а за творимое беззаконие когда-нибудь придется ответить.
  Пожалуйста, приходите на пикет в поддержку Алексея Навального и Аксаны Пановой в этот четверг! Наше общее участие в нем – единственная доступная всем нам сейчас форма помощи Алексею и Аксане, возможность показать им, что они не одиноки, что их судьба нам не безразлична, а их дело не безнадежно! В конце концов, это шанс встать рядом с единомышленниками и сказать: «Мы против политических репрессий!».
  Давайте сделаем этот пикет шансом узнать правду людям не читающим Фейсбук и ЖЖ!
  Давайте расскажем то, что не говорят в новостных программах Первого канала и НТВ!
  Давайте каждый распечатает материалы из блога Навального о обстоятельствах дела Кировлес и раздаст это прохожим! Организаторы пикетов в настоящий момент печатают листовки, но чем больше мы скажем слов правды, тем больше шансов, что не безразличных людей станет больше.

  В этот день в Екатеринбурге будут находиться Борис Немцов и Ольга Романова (Общественное движение «Русь Сидящая») , надеемся, что и они присоединятся к акции и поддержат Алексея и Аксану.

  Пикеты состоятся в четверг 11 апреля с 17.00 по 19.00 по адресам:
1. Около дома № 21 по улице Вайнера;
2. Площадь Труда;
3. Перекресток улиц Грибоедова – Многостаночников, около дома № 22 по улице Грибоедова.

  О проведении акции в полном соответствии с действующим законодательством уведомлена мэрия.
Tags: Аксана Панова, Навальный, коррупция, полиция, протест
Subscribe

  • Психическая атака

    Оригинал взят у roizman в Психическая атака Практически каждый день идут суды по Фонду. И уже всем очевидно, и судье, и прокурорским,…

  • Поддержали

    Куйвашеву и, правда, есть чего бояться. После появления в СМИ информации об обысках у Ройзмана, к зданию фонда «Город без наркотиков»…

  • Дело Аксаны Пановой. Онлайн-репортаж из зала суда

    Современный портал Екатеринбурга Дело Аксаны Пановой. Онлайн-репортаж из зала суда 3 Июля 2013 Мы ведем репортаж из зала Ленинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments