uderevskaya (uderevskaya) wrote,
uderevskaya
uderevskaya

Как повестка превращается в бумагу, а уголовное дело в тыкву

Оригинал взят у zergulio в Как повестка превращается в бумагу, а уголовное дело в тыкву
Сегодня не пишу весь день, потому как обратился ко мне утром давний и старый друг - какие то странности начали твориться с ним - звонки из полиции, ничего не говорят "приходите, сами узнаете", повестки бросают в ящик невнятные абсолютно. С точки зрения закона "пшик", но нервирует. Тем более что за ним реально нет ничего,

Ну а я что - первым же делом к юристам (только что от них вернулись):



Общались с директором, Удеревской Анастасией (https://www.facebook.com/anastasiya.uderevskaya) - собственно, обратился к ней именно потому, что наслышан о множестве успешных дел, что она вела.

В итоге, оказалось, что и уголовного дела никакого нет, и свидетелем вовсе никаких показаний давать не надо, и повесткой этой можно стены обклеивать (а лучше смять). И все это за сорок минут.

Сталкиваясь с грозным "Алло, полиция, вам надлежит явиться для свидетельских показаний туда то и во столько то", испугается большинство. Потому что это большинство не в курсе, что если ты свидетель, то должно быть и уголовное дело, а если нет дела, то ... ну какая повестка? И таких нюансов я узнал на обстоятельный метровый пост. Будет отдельная памятка, которая, уверен, пригодится немалому числу людей.

А пока, на всякий случай, добавьтесь в группу: https://www.facebook.com/uderevskayaru

И запишите телефончики:


Телефон хорошего адвоката знать надо. Может сильно помочь в жизни.

P.S. Вы спросите, а зачем же тогда полицейские так активно звонили в преддверии Нового года? А догадайтесь сами.

P.S. В изложении могут быть неточности, поскольку я все же не адвокат. Именно поэтому памятку буду делать отдельно, тщательно согласовывая моменты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments