uderevskaya (uderevskaya) wrote,
uderevskaya
uderevskaya

Все так

Истерично пишут, что женщин в Германии грабят и насилуют. Пришли этакие Санта-Клаусы-мигранты. Как будто это только в Новый год началось. Меркель лихорадочно пишет пресс-релизы и делает вид, что что-то может сделать. Но это также невозможно, как для «позднего» СССР обогнать Америку.

Евросоюз, где «проживает» Германия – строго формализованное образование. Он создавался как некий прообраз грядущего «позитивного мира» без войн и границ. В текущей правовой парадигме Евросоюз не может существовать без набора принципов среди которых предоставление убежища всем тем, кому никак невозможно жить у себя на Родине, и свободное передвижение внутри союза –наиглавнейшие. Но сама логика, что можно объединить англичан и румын, немцев и греков в одном надгосударственном безграничном пространстве оказалась нерабочей. Ну как социализм в толковании старушки КПСС. Или теория «единая общность –советский народ». ЕС «разъедает» не только ведь «внешняя» миграция в виде сотен тысяч беженцев из разных стран, но и «внутренняя», когда румыны берут и всем табором приезжают в Лондон подрабатывать, попрошайничать и воровать. И никак их из Лондона (Берлина, Парижа) не выкуришь, ибо – свобода перемещения внутри ЕС. Есть некие формальные ограничения на безделье сроком свыше трех месяцев, но реально применять их – себе дороже.

Да, можно начать срочно «штукатурить» ЕС. Вот, взять и ограничить приток беженцев. Но для этого надо поправить международные документы или в одностороннем порядке от них отказаться. Это значит, во-первых, огромный международный хай на тему «защиты прав человека». И, что самое страшное, во-вторых, потерю кучи избирателей – бывших мигрантов, которые не дождутся своих родственников. Суды. Скандалы. Беспорядки. Смена правительств. Евросоюз моментально превратится в Палестину.

Или надо констатировать, что Евросоюз просто нежизнеспособен в сложившихся исторических условиях. И создать на его месте что-то другое. Где беженцев будут принимать по сто человек в год, а свободно перемещаться можно будет только из стран «высшей» категории в страны «низшей» категории. Так это же чистый апартеид, сегрегация и расизм, скажете вы. Да, верно. Но без этого будут грабить и насиловать.
https://www.facebook.com/dmitry.gololobov/posts/10208352047909225
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments