uderevskaya (uderevskaya) wrote,
uderevskaya
uderevskaya

Вырвался из застенков

Оригинал взят у zergulio в Вырвался из застенков


Вот я и на свободе, после непродолжительного четырехчасового допроса.

К следователю нас вели длинными, темными коридорами. Изредка, из-за запертых, в бордовых потеках, дверей - слышались леденящие душу крики.

То и дело мелькали беспорядочно развешанные портреты Путина, кольца от наручников, сплетенные в символ сочинской Олимпиады.

Комната для допросов оформлена в стиле средневековья, цепи, интересные, потемневшие от времени устройства с клеймами КГБ, неряшливо нанесенными масляной краской.

Бить нас начали сразу после подписания расписки о неразглашении. Меня в кабинете, а адвоката за дверью, в коридоре.

Блюдце настенного радио в это время передавало речь Президента РФ, прерываясь бравурными маршами.

После признания вины на камеру - нас еще разок избили для профилактики и практически сразу отпустили, чтобы не задерживать очередь из голодных, оборванных, плачущих оппозиционеров и жертв "закона о трех колосках".

Это были юмор и сарказм, если кто не понял :)

Прошло все четко, благодаря профессионализму представителя полиции и адвоката Анастасии Удеревской (https://www.facebook.com/anastasiya.uderevskaya). На конкретные вопросы давались конкретные же ответы. Времени конечно ушла масса, но тут уже ничего не поделать.

Вообще, если кто еще не сделал должных выводов, в полиции лучше появляться с адвокатом. Если конечно вас вызвали, а не просто вы во дворе с собакой прогуливались и решили заглянуть. Это экономит массу времени, бумаги и нервов, причем обеим сторонам. Понятно, что речь об опытном адвокате, а не "слышь, меня тут вызвали, у тебя говорят сестра много детективов прочитала, пусть со мной сходит".

Оказавшись на свободе, первым делом, накропал "утренний кофе":
https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1030299560362368/

Как то так.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments