?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемый Юрий Александрович!
Я, как адвокат Егора Бычкова, осужденного приговором Дзержинского районного суда г. Нижнего Тагила, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по пресечению незаконных действий прокурора Дзержинского района г. Нижнего Тагила Светланы Кузнецовой.
На протяжении всего срока расследования данного уголовного дела, со стороны прокуратуры и СО СК при данной же прокуратуре, были допущены чудовищные процессуальные нарушения прав подсудимых. В частности, подсудимые, в том числе несовершеннолетний Пагин, допрашивались следователем Колгановым без участия защитников. Впоследствии, ряд следственных действий, судом был признан недопустимыми доказательствами по этому основанию. Однако, гособвинение в процессе на этом не успокоилось, и уже признанные недопустимыми доказательствами следственные действия попыталось признать законными путем допроса статистов и понятой. Но интрига была в том, что в ходе допроса понятой Анфилатовой в суде было установлено, что эта понятая, в штатном порядке, в течении 1, 5 лет проходила практику в Дзержинской прокуратуре, - без официального направления на практику, без подписки о неразглашении сведений, содержащихся в уголовных делах, она выполняла все указания следователей и даже получила положительную характеристику начальника СО данной прокуратуры с указанием ее заслуг участия в следственных действиях в качестве понятой. И во всех протоколах следственных действий все остальные понятые - тоже такие же "практиканты".
Следователь Колганов произвольно, без уведомления стороны защиты и подсудимых , принял единоличное решение о прекращении ознакомления с материалами дела Бычкова и протокол в порядке ст. 217 УПК РФ Бычкову и защите не предоставил. Более того, изложил в нем ложные сведения. Бычкову не были разъяснены права, предусмотренные ч.5 ст. 217 УПК РФ. И это - только малая часть процессуальных нарушений.
Со стороны прокуратуры Дзержинского района оказывалось давление на потерпевших и свидетелей по делу. Это подтверждено показаниями данных лиц в суде. Эти мои утверждения не являются голословными, они подтверждаются еще и диктофонными записями допросов данных лиц в суде. Родителям потерпевших угрожали привлечением к уголовной ответственности за похищение их же детей, а допросы самих потерпевших проводились, когда данные лица находились в состоянии наркотического опьянения. Это говорили сами потерпевшие по делу. Более того, за потерпевшими на допрос приезжали сотрудники ОМОНа домой. Родителями подавались жалобы на стадии следствия, реакции на них не поступило.
Внезапно, после направления дела в суд, прокурор Кузнецова решила выписать себе персональную охрану - 4 сотрудника ОМОНа со служебным автомобилем, и эта охрана у нее уже 1,5 года. Мне неизвестно, чем прокурор Кузнецова мотивировала необходимость предоставления себе столь серьезного сопровождения, однако, нельзя оставить без внимания то обстоятельство, что все подсудимые до вынесения приговора оставались на подписке о невыезде, и прокуратурой даже не предпринималось попыток заявления ходатайства об избрании кому-либо из фигурантов дела меры пресечения, связанной с лишением свободы.

Я никогда не поверю, что будь хоть один факт давления или угроз со стороны подсудимых на прокурора Кузнецову, не было бы предпринято мер по пресечению подобной деятельности. Однозначно и моментально всем была бы изменена мера пресечения.
Я, как адвокат, могу однозначно утверждать, что никогда и ни с чьей стороны, не предпринималось попыток оказания давления, или угроз на сторону прокуратуры. Принципиальной позицией защиты было доказательство невиновности подсудимых в суде.
Если прокурор Кузнецова готова предоставить Вам обоснованные и документально удостоверенные доказательства необходимости обеспечения столь серьезной ее охраны, пусть данные основания будут озвучены публично. Я понимаю, что корпоративность интересов предполагает защиту своих коллег, но я считаю, что со стороны прокурора Кузнецовой в Ваш адрес, на протяжении всего времени течения данного уголовного дела, были предоставлены ложные сведения.
Мне неизвестны мотивы, которыми Кузнецова руководствовалась в своей лжи, поскольку Вы, как ее непосредственный руководитель, несете ответственность за действия своих подчиненных. Но, подобные меры безопасности, спецназовский экскорт Кузнецовой, у всех сотрудников правоохранительных органов и ее коллег-сотрудников прокуратуры вызывали только смех. А мое мнение, что выставление себя на посмешище- сотрудниками прокуратуры - недопустимо.
Также, я считаю, что особой проверке должны быть подвергнуты основания предоставления Кузнецовой столь серьезной охраны. Более того, я утверждаю, и мной это неоднократно заявлялось в суде, - что данной охраной, прокурор Кузнецова, - оказывала воздействие на ход судебного разбирательства, на защиту, на подсудимых, и на суд. Мне, как защитнику, не совсем комфортно участвовать в процессе, когда мне в спину упирается дуло автомата без каких-либо законных оснований.
Стоимость данной охраны столь значительна, что, на мой взгляд, позволяет судить о злоупотреблении должностными полномочиями прокурором Кузнецовой.
Прошу Вас, внимательно изучить материалы настоящего уголовного дела, истребовать документы и доказательства, обосновывающие затраты государственного бюджета по обеспечению личной охраны прокурора Кузнецовой в течении столь длительного времени, а также принять меры, направленные на устранение нарушений закона со стороны указанного выше сотрудника прокуратуры.


Адвокат      Анастасия Удеревская

 







 

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
PavelT1979
15 окт, 2010 23:37 (UTC)
А была проведена психиатрическая экспертиза свидетелей и потерпевших, дабы можно было обоснованно принять их показания? Наркоманы де-факто недееспособны, де-юре это они считаются дееспособными пока иное не признает психиатр. А он признает их недееспособность.

Прошу прощения, может ничего нового не высказал. Насколько знаю, показания недееспособных лиц суд не может принимать во внимание.
uderevskaya
15 окт, 2010 23:50 (UTC)
По одному из потерпевших мною было заявлено ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы. Сам потерпевший согласился. А суд ходатайство отклонил.
Кто-нибудь может мне задать хоть один вопрос, который я бы не задала суду?
(без темы) - txckhgv - 16 окт, 2010 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - PavelT1979 - 16 окт, 2010 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uderevskaya - 16 окт, 2010 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psilogic - 16 окт, 2010 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uderevskaya - 17 окт, 2010 04:08 (UTC) - Развернуть
vikazina1
16 окт, 2010 06:04 (UTC)
Настя, меня еще один вопрос прям замучил. Это не ваш вопрос, но может вы знаете людей, которые его зададут вслух на всю страну. Я, как вы поняли, внимательно всех читаю кто об этом деле пишет. И вот прочитала интервью со священником, который помогал реабилитационному центру, был прямым участником. Так вот , если я правильно поняла, то следователь ему пообещал наркотики подкинуть. По моему - это уже конец света настал. И вот вопрос - а что церковь-то про это думает???!! Информация уже ушла к людям, в открытом доступе, не может Кирилл отмолчаться. Или у него часики за бешенные тыщи и он не при делах?! Что он думает про то, что его цекви могут отсыпать героина от щедрот? Мне кажется этот вопрос должен быть задан громко. И так, что бы и молчание Кирилла получило огласку. Молчит - значит с тетей розой.
uderevskaya
16 окт, 2010 06:11 (UTC)
У нас на днях была пресс-конференция в Итар-тасс, участвовал о. Геннадий, отец Фома. Ими было сделано заявление о том, что владыка Викентий и иные священнослужители направили письмо в поддержку Егора. Позиция церкви в этом вопросе совпадает с нашей. Они нас полностью поддерживают
(без темы) - vikazina1 - 16 окт, 2010 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - txckhgv - 16 окт, 2010 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - taliaic - 17 окт, 2010 02:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uderevskaya - 17 окт, 2010 04:11 (UTC) - Развернуть
oper_rus
16 окт, 2010 11:23 (UTC)
Анастасия, когда Вы увидетесь с Егором и Сашей?
Что с посылками? может родным помощь нужна?
uderevskaya
16 окт, 2010 11:39 (UTC)
Посылки можно отправлять в адрес Фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге, 620000, г. Екатеринбург, ул. Белинского 19.
(без темы) - vm_lj - 16 окт, 2010 17:44 (UTC) - Развернуть
strannik_79
16 окт, 2010 14:51 (UTC)
очень надеюсь что у вас получится
4estno4estno
16 окт, 2010 15:30 (UTC)
Сил вам, и Бога в помощь.

x_females
16 окт, 2010 17:07 (UTC)
Совершенно очевидно, что заказчиками дела на очень высоком уровне поставлена конкретная цель - закатать. Сомневаюсь, что руководители судьи не в курсе дела ;)
Не вижу возможности выиграть дело законным путем, когда законы попираются прямо в суде, публично, при журналистах и, теперь уже, широком освещении в СМИ.
Выиграть тут можно только таким же силовым методом, самый гуманный вариант которого - решение президента. Гуманный для заказчиков дела... Но подобное решение констатирует на самом высоко уровне полную импотенцию правовой системы в РФ.
Другие варианты, негуанные, которые напрашиваются, что-то вроде возвращения "приморских партизан"-2.
Злит.
x_females
16 окт, 2010 17:09 (UTC)
поправлюсь, руководство прокурора...
Могу лишь морально поддержать, переживать. К стыду моему, лично я бессильна чем-то толковым помочь.
(без темы) - bwv639 - 16 окт, 2010 18:12 (UTC) - Развернуть
uderevskaya
16 окт, 2010 18:33 (UTC)
Вам спасибо, за поддержку
lekha
16 окт, 2010 20:55 (UTC)
Помоги, Господи!
dmitry_markin
16 окт, 2010 21:06 (UTC)
Анастасия, Вы и Егор - просто примите поддержку. К огромному сожалению, могу поддержать только морально...
ant2401
16 окт, 2010 21:39 (UTC)
Скажите, а если подавать на обжалование в вышестоящие инстанции, вплоть до Верховного - каков шанс, что Егора оправдают?
ay53
17 окт, 2010 11:57 (UTC)
Очень хорошо написали, Анастасия, с барыгами и «крышевателями» надо кончать.
А на счет того урода, что сбил девочку — я почти в шоке. Какое к чёрту поселение, «строгач» для него самое меньшее, что возможно!
spranger610
25 окт, 2010 14:19 (UTC)
Хочется высказать слова БЛАГОДАРНОСТИ
Анастасия, спасибо что не даёте ЕГОРА в обиду
и стараетесь добиться СПРАВЕДЛИВОСТИ!..
Искренне хочется, чтоб парня освободили,
а "барыг" и прочих бессовестных,бездушных... НЕЛЮДЕЙ
волна этого дела зацепила и ИМ по 12 лет строгого!
Если дело дошло до администрации президента, как я понял,
ВОТ ПУСТЬ и покажет себя: что может бороться с коррупцией,
а не только "Милицию" в "Полицию" переименовывать!..
Дай Вам Бог СИЛ и удачи в этой борьбе...
Хотелось бы помочь, да кроме моральной поддержки - другой возможности нет...
uderevskaya
25 окт, 2010 14:23 (UTC)
Re: Хочется высказать слова БЛАГОДАРНОСТИ
Спасибо
andrey_ekb2010
9 ноя, 2011 17:43 (UTC)
Вы с другой планеты?
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Profile

uderevskaya
uderevskaya

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek