uderevskaya (uderevskaya) wrote,
uderevskaya
uderevskaya

Categories:

Ложь или заблуждение?

Сегодня в информационное пространство, с подачи прокурора Свердловской области, было выплеснуто невероятное количество информации, не соответствующей действительности, о деле Егора Бычкова. В частности, речь идет об интервью, данном корреспонденту федерального издания "Российской газеты". Я хочу верить, что прокурор дезинформирован и введен в заблуждение недобросовестными сотрудниками прокуратуры нижестоящего звена. Но в целом, попахивает нехорошо.
Итак,
1)"Для меня Бычков не герой, а преступник" - прокурор Свердловской области Юрий Пономарев - о позиции обвинения.
Ну негоже называть человека преступником, до тех пор, пока приговор в отношении него не вступил в законную силу...
2)"Среди сотрудников реабилитационного центра Бычкова не было ни одного медицинского работника и психолога. Поступавшие "пациенты" 28 дней проходили так называемый карантин в отдельном помещении, где их ограничивали в передвижении, приковывали наручниками к кровати. Из еды полагались только вода и хлеб. Больные люди находились в неотремонтированном помещении, на грязных постелях и получали скудное питание".
Действительно, в немедицинском реабилитационном центре Бычкова не было ни одного медицинского работника и психолога... Однако, если бы они были, данный центр был бы уже медицинским, что потребовало бы и медицинского лицензирования, и предполагало бы проведение соответствующих лечебных медицинских процедур, в общем, всего того, что используют в стандартной психиатрической больнице при лечении наркомана. Нет ни одной нормы закона, которая бы предполагала бы обязанность Бычкова по нахождению каких-либо докторов в процессе именно немедицинской реабилитации. Если у Бычкова такая обязанность была, почему обвинение в этом случае не сослалось на ту норму закона, которая эту обязанность устанавливает? 
Поступавшие в центр лица, согласно заключенным соглашениям, "пациентами" не являлись, а были реабилитантами. Все соглашения к материалам уголовного дела приобщены. 
Карантин длился не 28 дней, а 21 день. Условия карантина подробно прописывались в заключенном соглашении и Положении о немедицинском реабилитационном центре.
В период карантина питание реабилитанта действительно было ограничено, - хлеб, вода, лук, чеснок. По просьбе реабилитанта могли даваться иные продукты питания. Именно на этом основании Бычкову изначально вменялся состав истязания. Однако, обвинение не смогло предоставить доказательства, позволяющие считать данные действия Бычкова именно истязанием. Сами реабилитанты в суде поясняли, что к такому питанию относились безразлично. Единственное, что их тревожило - отсутствие возможности употребить героин. Именно отсутствие героина доставляло реабилитантам сильные душевные и физические страдания. И именно это необходимо было вменять изначально Бычкову - то, что он не давал возможности наркоманам в стенах его центра колоться героином. Странно, почему прокурорские до этого не додумались?
...Находились в неотремонтированном помещении, находились на грязных постелях... Лживые домыслы проштрафившейся прокурора Кузнецовой. Что может быть положено в основу такого утверждения? Правильно - заключение СЭС, Роспотребнадзора и.т.п Ни одного предписания в адрес Бычкова данными контролирующими органами не выносилось. Ни одного специалиста для оценки санитарного состояния помещения не привлекалось. В суде все эти обвинения рассыпались. Странно, что прокурором не было озвучено то обстоятельство, что силами Бычкова были отремонтированы помещения на 1 этаже здания, заменена канализация, отопление, сантехника и.т.п. Все чеки в деле есть. Более того, Т.Мерзлякова вчера лично удостоверилась в этом, посетив здание, где ранее располагался реабилитационный центр.

3)
"Следствие инкриминировало Егору Бычкову совершение преступлений из корыстных побуждений. Суд не признал корыстной заинтересованности осужденных. Я с такими выводами суда не согласен.

За пребывание наркозависимого в центре взималась плата примерно 27 тысяч рублей плюс 2 тысячи рублей родители платили за похищение их ребенка из дома и доставление в центр.

Надо отметить, что коммунальные услуги реабилитационный центр не оплачивал, налоги в бюджет не перечислял".
Интересная правовая коллизия: так считать реабилитанта ребенком, или полностью дееспособным человеком, как об этом было заявлено ранее?
За пребывание в центре действительно брались определенные денежные суммы. Размер суммы исчислялся в зависимости от длительности пребывания реабилитанта. Полностью доказано в суде показаниями всех сторон по делу, приобщены соглашения с уже оплаченными суммами, где стоимость реабилитации в месяц определена в размере 5000 или 6000 рублей в месяц. Иногда сумма оплачивалась вперед за несколько месяцев. Если реабилитант желал окончить реабилитацию раньше, суммы, за вычетом фактического времени, проведенного на реабилитации, родителям реабилитанта возвращались. Это достоверно установлено судом.
Оплата коммунальных услуг производилась Бычковым путем личной передачи священнику денежных средств. Это подтверждено показаниями свидетеля обвинения.

4) "Интересная деталь. Если "старшие товарищи" Егора Бычкова облекли свою деятельность по избавлению от наркотической зависимости в рамки некоммерческой организации - фонда, то Бычков выбрал такую организационно-правовую форму деятельности, как общество с ограниченной ответственностью. Это коммерческая организация, и, согласно Гражданскому кодексу РФ, ее основная цель - извлечение прибыли".
В 2006 году Бычковым была создана некоммерческая организация с целью борьбы с наркоторговлей.  Когда в 2008 году возникла необходимость в создании реабилитационного центра, было создано ООО "ГБН", как наиболее простая организационно-правовая форма предприятия. Целью деятельности организации являлась реабилитация наркозависимых. И я не вижу ничего зазорного в том, что деньги, полученные от родителей предполагалось приходовать и платить налоги. Нет ни одного свидетельства, что Бычков обратил в свою пользу хоть один рубль. Он не получал заработную плату, он вкладывал в центр свои личные деньги. Все доказательства нами в суд предоставлены. Все абсолютно прозрачно. 

Продолжение следует.....
 Ложь или заблуждение ( часть 2) uderevskaya.livejournal.com/71078.html

Tags: Егор Бычков, СМИ, Тагил, Фонд город без наркотиков, бред, глупость, наркотики, ненависть, несправедливость, правда, прокуратура, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →