«Дневник наркоманки»

Оригинал взят у irek_murtazin в «Дневник наркоманки»
Это надо показывать в школах.... На уроках ОБЖ, например....

Оригинал взят у novayagazeta
в Третий докфест на сайте «Новой газеты»

Окно трансляции, аннотации к фильмам и расписание фестиваля с 6 по 18 января
ОКНО ТРАНСЛЯЦИИ: 6 января (0:00—23:59) — «Дневник наркоманки»



•Автор сценария и режиссер Светлана Стасенко
•Операторы Игорь Гром, Вячеслав Петухов, Дмитрий Чехунов
•Композитор Арнольд Гискин, Максим Москалёв, Юта
•Продюсеры Наталья Иванова, Светлана Стасенко
•Продюсерский центр «Хорошо продакшн»

Наркотик не выбирает. В женском реабилитационном центре под Екатеринбургом немало школьниц, молодых мам, девушек с высшим образованием, художниц, музыкантов, мастеров спорта. Наша главная героиня — Катя — умный, образованный, разносторонне одарённый человек и явный лидер этого странного сообщества. Вместе с ней и другими героинями фильма мы оказались вовлеченными в жуткую историю противостояния создателей Фонда «Город без наркотиков» и «силовиков», пытающихся задушить негосударственную, но очень эффективную структуру. На наших глазах рушился Центр, рушились человеческие судьбы...

Collapse )

Киев уходит....

Оригинал взят у irek_murtazin в Киев уходит....


Рассказывает корреспондент "Новой" Евгений Фельдман с места событий:


Через несколько часов после начала шествия, когда колонна протестующих дошла до Майдана и уже начался митннг, часть актвистов ушла вверх по Институтской улице и атаковала полицию, защищавшую Администрацию  президента на Банковой улице, попытались прорвать цепь полицейских с помощью бульдозера. По сообщениям СМИ, несколько милиционеров в результате этого были ранены.

После этого несколько раз на подступах к АП начинались столкновения. Активисты использовали в качестве тарана металические ограждения, которыми ранее Беркут окружил зачищенный в ночь на субботу Майдан. (Они не решетчатые, а сплошные, и похожи на загородки, которыми ограждают зал на концертах). Протестующие начали начали отнимать у милиуии щиты, кидать в них камни и фаеры. "Беркут" кидали файеры и камни обратно в толпу, кидали и также шумовые гранаты. Некоторые били милиуионеров булыжниками прямо по каскам. При этом среди протестующих есть люди, которые пытались оттащить особо ретивых соратников от избиваемых спецназовцев.

Слезоточивый газ милиция распыляла постоянно, но в какой-то момент его стало так много, что находиться на улице невыносимо. И тут началась акака "Беркута": очень жестокая, били даже лежачих. Идя в атаку, спецназовцы добежали до угла Институтской, некоторые из них не успели остановиться, оставшись без товарищей. Протестующие их окружили и начали избивать, тоже били лежачих ногами. Жестокость с обеих сторон, ожнако ясно, что милиция избила десятки людей, а митингующие нанесли травмы единицам.

"Беркутовцы" жестко действуют по отношению к прессе: напали на российского журналиста Эмина Калантарова, предположительно сломали ему руку и разбили камеру. На корреспондента "Новой" тоже замахивались, требуя прекратить снимать.

Война продолжилась на перекрестке Банковой и Институтской. Что-то подожгли, разбили будку, стали закидывать файерами полицейских файерами. Те отступили. Во время затишься появились Кличко и Тягнибок и остановили толпу, которая собиралась на очередной штурм. Тягнибока и еще одного рнародного депутата пропустили к руководителю милиции. Пока они договариваются, Кличко подходит с особенно ярым протестантам с мегафоном и орет им в лицо, требуя прекратить, пытаясь остановить бойню. Лидеры попытались организовать живую цепь, которая призывала идти на Майдан, вернуться к мирному протесту, но увести туда протестующих не удалось. "Мы что, войну дома будем выигрывать?" - отвечали люди на призывы Кличко.

ОТСЮДА

А ведь если бы не было ночного силового разгона Майдана, сегодня ситуация была бы уже другой. Получается, что Янукович плеснул керосином в уже тлеющий огонь протеста....

Кино

Оригинал взят у egor_bychkov в Кино
Оригинал взят у bukvochki в кино-кино!
Мой друг Максим Васюнов maxvasunov снял документальный фильм про моего друга Егора Бычкова egor_bychkov. Это было 3 года назад, но монтаж заканчивается только сейчас. Мне остается только гордиться ими обоими, потому что никакие плохие прогнозы ни о герое, ни о режиссере не оправдались, и спустя время стало понятно, кто настоящий, а кто лишь прикидывался.
Мне приятно быть с вами рядом все эти годы, парни. Вы оба крутые, сильные, смелые, творческие...и надёжные друзья.
Знаю, что фильм отправится на документальные фестивали, желаю ему там призовых мест. И надеюсь, его сможет увидеть как можно больше народу.

А теперь слово автору:
Документальный фильм «Судный день», режиссеры Максим Васюнов и Петр Глухих, 2013 год.

Представьте, что завтра вам зачитают обвинительный приговор, и вы попадете в тюрьму. Что вы чувствуете? О чем думаете? О чем хочется говорить? Как вы проживаете свой последний день свободы? Режиссеры этого фильма пошли на циничный эксперимент и провели сутки с человеком, которого на следующий день отправили за решетку. Нервы, эмоции, откровения, признания, прощания с друзьями и любимыми, последние слова – все это создает невероятный драматизм.
Героем фильма стал Егор Бычков. Лента рассказывает, как он провел день перед тем, как по решению Дзержинского суда города Нижнего Тагила его признали виновным сразу по нескольким статья.
Фильм интересен не только своим психологизмом и драматизмом. В нем впервые без купюр представлена подлинная история дела Егора Бычкова. Авторы фильма специально выжидали время. Теперь эмоции улеглись и можно трезво посмотреть на Бычкова, не только как на героя, бросившего вызов наркоторговле, но и как на обычного человека.
И ещё одна причина, почему стоит посмотреть этот документальный фильм. В нашей стране история о том, как достойно прожить день перед приговором, может оказаться полезной для каждого.

С Наиной Ельциной встретился

Оригинал взят у roizman в С Наиной Ельциной встретился


Сегодня с Наиной Ельциной встретился. Специально в УПИ приехал, цветов купил. Ректор Виктор Кокшаров дал мне возможность с ней переговорить в кабинете. Я ее увидел и обрадовался, а она мне говорит: "Женя, я так за тебя переживала".
Я ее обнял, сказал несколько добрых слов про Бориса Николаевича, пригласил в гости и в музей. Она обещала официально приехать.

Она мне всегда нравилась. Очень простая в общении. Всегда достойно держится.
Она хорошая.

А про Бориса Николаевича, скажу следующее - он был крупным человеком. Он мог совершать ошибки, спонтанные поступки, но он никогда не был злопамятным, не преследовал журналистов и никому не мстил.
Есть два поступка, бесспорно заслуживающих настоящего уважения - он публично попросил прощения у народа за свои ошибки и сумел добровольно отказаться от власти.



Про собачку

Оригинал взят у roizman в Про собачку
Прочитайте пожалуйста!


Это серьезная история.
И постоянно всплывают новые подробности.
Для меня она началась, когда в результате нашей операции с транспортниками был задержан крупнейший наркоторговец Андреев. Масштабы поражали. В схеме торговли присутствовали родственники бывших прокурорских, бывшие менты и т.д. Неожиданно дело начали валить, отсекать группу, отсекать сбыт, мы вынуждены были включиться и увидели, что в этом процессе участвует бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Карпов. Зайдя в контакт со следователем Нализко, прокурором Поповым и адвокатом Ломейко, Карпов сумел отжать у сидящего в тюрьме Андреева порядка ста миллионов и пообещал ему срок меньше меньшего. Что и произошло. Мы подняли нешуточный скандал и направили обращение в генеральную прокуратуру. Вдруг, при загадочных обстоятельствах скоропостижно скончался 38-летний адвокат Ломейко, прокурора Попова уволили. Карпов пытался встретиться со мной, я отказался.

В это время СК по Свердловской области расследовал убийство бухгалтера Чечелевой и предпринимателя Коновалова, и задержали двух киллеров и посредника. И выяснилось, что заказчиком этих убийств был бывший прокурорский Карпов. Карпова объявили в розыск. Искали его долго и нехотя. А когда его поймали, у него обнаружили распечатки моих телефонных переговоров, все передвижения и контакты. Насколько мне известно, вся информация передавалась ему сотрудниками ГУ МВД по Свердловской области. Сейчас по этому факту УФСБ по Свердловской области возбудили уголовное дело.

Потом у Андреева еще изъяли 70 кг наркотиков. Карпов подсказал.

И вдруг стала всплывать дополнительная информация. Похоже, что Карпов собирался организовывать еще ряд убийств. Причем убийства примитивные - или деньги не возвращать, или концы прятать. Например, расстреляв Чечелеву, Карпов скроил три с половиной миллиона, которые она только что ему передала. А потом он попытался отнять офис, который был оформлен на ее мужа Федора Чечелева. Карпов пригласил его на чашечку кофе и попытался отравить. Чечелев месяц был в крайне тяжелом состоянии, постоянные сердечные приступы, но выжил. В это время Карпов пытался подделать правоустанавливающие документы.

Так как Чечелев выжил, Карпов стал готовить его убийство путем расстрела. В это же время он дал указание посреднику подготовить убийство прокурора Попова, показал его исполнителю и передал всю необходимую информацию. Похоже, просто решил кинуть всех подельников, которые принимали участие в отжимании денег у наркоторговца Андреева.
Думаю, что именно по этой причине избавились от адвоката Ломейко. Похоже он тоже был отравлен и симптомы у него были те же, что у Чечелева. Просто Ломейко почему-то не хотят эксгумировать. Почему? Если эксгумируют, узнают, чем он был отравлен, и тогда поймут, кто Карпову мог дать этот яд.

Вообще сейчас известно, что Карпов готовил убийство еще, как минимум, двенадцати человек. В основном это были его кредиторы. Или собственность приглянулась.

Говорят, что жена Карпова, Филатова, бывшая сотрудница Уральской транспортной прокуратуры, распродает все имущество и собирается уезжать. Так себе семейка. Некоторые оперативники считают, что в тандеме Карпов-Филатова она была главнее.


Вот такая история. Думаю, что все от безнаказанности. Просто правоохранительные органы здесь слишком политизированы. И полицейское руководство, вместо того, чтобы делать свою непосредственную работу, занимается интригами, решением своих мелких вопросов, участвует во всех политических играх. И все это в рабочее время.

И вся огромная система держится на отдельных профессионалах, как правило, немолодых, которые еще остались и умеют делать свою работу.
--------------------------------------------------------------------------------

Еще по теме:
А тем временем в Свердловской области
Охренеть
Штрихи к портрету системы
Вдогонку
Заигрались
Похоронила заживо
Донцова отдыхает


И вот бывшая сотрудница Уральской Транспортной Прокуратуры Анна Филатова, жена убийцы и организатора серии заказных убийств Карпова, попыталась возбудить на меня уголовное дело по клевете. Не пролезло. Тогда во время выборов она подала на меня в суд, потребовала опровержение и еще миллион рублей, а ручные и подручные журналисты максимально раскачали эту историю.

Во время суда она требовала убрать вот этот текст: "Охренеть", и особенно вот этот абзац:

"Еще в 2001 году, бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области, Алексей Карпов и его жена, сотрудник Уральской транспортной прокуратуры, Анна Филатова, подозревались в убийстве двух выпускниц Уральской юридической академии, Насти Прилуковой и Кати Кирилловой, которым было по двадцать с небольшим лет!"

И судья пошла ей на встречу. И вот вчера было озвучено решение суда. Меня обязали убрать строчку "Анна Филатова, подозревались в убийстве двух выпускниц Уральской юридической академии, Насти Прилуковой и Кати Кирилловой, которым было по двадцать с небольшим лет" (точное мотивировочное решение будет только во вторник), и выплатить Анне Филатовой пять тысяч рублей.

При этом на суде серьезный оперативник, работавший в те годы в убойном отделе УВД города, один из лучших раскрывальщиков, под протокол заявил, что по Филатовой и Карпову была оперативная информация о причастности к убийству, но прокуратура не дала санкции на проведение расследования.
Филатова все время упирала на то, что я своими публикациями испортил ей репутацию. Охренеть! Оказывается это я испортил! А то, что муж, аферист, сидит за то, что убил несколько своих знакомых, так это ей респектабельности добавило, да?!

Что касается пяти тысяч рублей, я их, несомненно, заплачу. Согласитесь, не самая высокая цена за возможность говорить правду.
Тем более о ситуации с наркоторговцем Андреевым, о попытках развалить его уголовное дело, о бывшей прокурорской Анне Филатовой и ее нежной дружбе с уральским транспортным прокурором, о подлом убийце, бывшем прокурорском Карпове, о сотрудниках полиции, передававшим подлому убийце оперативную информацию город узнал из моих записей. Мне не нравится об этом писать, но кто-то должен это делать.

И еще: тем ушлым и профнепригодным журналистам, которые первыми завизжали "Ройзмана признали виновным в клевете!", рассказываю:
С 1999 года мы, Город без наркотиков, называли наркоторговцем Назира Салимова, начальника отдела по борьбе с наркотиками Чкаловского РУВД, и Назир подавал на нас в суд. И все ментовское начальство его поддерживало. И мы проигрывали суд. Платили деньги. И снова называли Назира наркоторговцем. О снова подавал в суд. Мы снова проигрывали, и снова платили. И снова в лицо называли его наркоторговцем. Он снова обращался в суд. И мы снова платили деньги и снова называли его наркоторговцем. Так продолжалось четыре года.
А потом Назира посадили за торговлю наркотиками.

В этой семье интересно распределялись роли и имущество. Все основное зарегистрировано на Филатову. А на Карпова из пожитков записано ровно то, что он отжал у наркоторговца Андреева - два гаража и квартира... На сколько я знаю, этим имуществом ему уже никогда не воспользоваться.

Вы спросите - а где же про собачку?
Да, кстати.
Где-то далеко в Африке водится такая осторожная собачка, которая прежде чем проглотить большой кусок, на всякий случай примеряет его к попе.
Так вот, видимо Карпов и его верная Филатова никогда не слышали об этой умной собачке...


UPD
Это, пожалуй, единственная площадка, где я могу ответить всем. Поэтому кто сочтет возможным, можете перепостить.

UPD2
Если кому-то эта история понадобится, как сценарий для триллера - обращайтесь, у меня есть еще куча материалов.

Бунт проституток

Оригинал взят у irek_murtazin в Бунт проституток
Происходящее в Екатеринбурге напоминает бунт проституток, попавших на светский раут и поднявщих бузу из-за того, что приличные кавалеры не приглашают их на танец, брезгуют. Бузить они, конечно, не хотели, простояли бы у стеночки, но , видимо, нашелся «поручик Ржевский», подсказавший, а давайте, девки, пошумите, покорчите из себя порядочных… И вам – не в тягость, и мы покуражимся…. Вот и куражатся.

Одного не учли кукловоды демарша «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость». Пригласив Евгения Ройзмана на заседание «Валдайского клуба», Кремль дал четкий сигнал, что признал его победу в выборах мэра Екатеринбурга (иначе, не сомневаюсь, поступила бы команда закошмарить Ройзмана в судах и вынести вердикт об отмене итогов голосования). В резиденции губернатора сигнал услышали. Но, похоже, решили показать «фигу в кармане», организовав «бунт проституток».

Понятно дело, что кукловоды этой «спецоперации» останутся в тени. Но депутаты-то каким местом думают? Не сомневаюсь, буза скоро завершится и они вернутся в гордуму. Но тавро «политическая проститутка» останется.



Осталось четыре часа до конца голосования

Оригинал взят у roizman в Осталось четыре часа до конца голосования

Все больше идет наших избирателей, и мы продолжаем набирать. Одновременно с этим пошел массовый подвоз на участки голосующих по открепительным. Единственный способ справиться с проплаченными - поднять явку так, чтобы они растворились в общем количестве. Обзвоните своих, кто не проголосовал. Есть возможность повлиять на ход событий.

Upd
По всеми экзитпулам (и своим, и чужим) мы выигрываем. Но! Больше половины отказываются отвечать, за кого голосовали. Куйвашевские надеются, что это все их люди: а не отвечают, потому что им неловко говорить, что они за Силина. Причуда аутотренинга - типа, у меня теплеют ноги, мне хорошо, я спокоен.


За Ройзмана!

Оригинал взят у irek_murtazin в За Ройзмана!

В то время пока в Екатеринбурге заезжие москвичи ( карауловы, бородины и пр.) пытаются наехать на Ройзмана, уральцы, живущие в Москве, решили выйти на пикет к представительству Свердловской области в Москве с требованием: " Руки прочь от Ройзмана!".

Начало в 16.00. Место поведения - Москва,  Курсовой переулок, дом 8, корпус 2. Приходите!

Психическая атака

Оригинал взят у roizman в Психическая атака
Практически каждый день идут суды по Фонду. И уже всем очевидно, и судье, и прокурорским, что дело разваливается. Но механизм запущен и никто этого не остановит.
По Аксане Пановой, суды притормозили на время выборов, и форсированно начинают с 12 сентября. Потные ладошки потирают.

Сегодня принесли три повестки из следственного комитета от трех разных следователей, все как на подбор - по особо важным делам. Одну повестку на 05.09, две на 06.09.

Эта истеричная активизация правоохранителей, приезжего губернатора, и его холуев говорит только о том, что я действительно эти выборы выигрываю.

Продержаться осталось несколько дней.

UPD: